注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许乾雷原创家园

许乾雷文字、评论及其它……

 
 
 

日志

 
 
关于我

许乾雷,1974年生,广西天等县人,网络写手,专业推手,职业策划人,被网友誉为“中国个人生日招商赞助第一人”,有媒体称之为“广西博客广告第一人”,曾被广西日报、当代生活报、华声晨报、南宁晚报、广西电视台资讯频道报道,被网友捧为网络红人、网络名人,称之为许大侠、许大师等。更多详细信息请查询百度百科、互动百科、搜搜百科。

网易考拉推荐

许乾雷:“遇奸递套”应该可以适用楼市调控法则  

2011-05-31 14:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□许乾雷/文

 

近日,网上疯传出一条新闻,华中师范大学有个叫彭晓辉副教授的家伙,在南师大做了一场名为“性与人际交往”的性学知识讲座。面对座无虚席的教室,对着那些渴求知识的女学生们,彭教授语出惊人“遭遇性侵犯女性应主动递上避孕套”。一石激起千层浪,此语自然引爆了网络地震,那些正直的卫道士们恨不得杀上门去把彭教授生吞活剥。

诚然,彭教授的初衷应该是让女学生们在受到侵害时要学会自我保护,不要在失去贞洁的同时,还要把宝贵的性命也搭上了。其出发点是好的,但是在有中国特色的社会主义社会,这样的思想无疑是行不通的,因此如果哪天彭教授在街头被卫道士们暴打一顿的时候,应该不算是什么新闻事件。

 

在这里,我们姑且不说彭教授“遇奸递套”观点的正确与否,毕竟这是那些学者们所应该探讨的问题,对于我们这些平民百姓来说,楼市的黑白与房价的高低此等问题更值得我们去关心与讨论。

几乎在一夜之间,中国的房地产市场发生了天翻地覆的变化,房价如吃了与增高有关的添加剂一样不断疯涨,于是政府便推出一系列与楼市相关的调控政策,孰知房价越调越高越控越涨,正应了某位伟人说过的那样:哪里有压迫哪里就有反抗。而房价正是在压迫与反抗中不断得到一日千里的飙升,其结果将会导致楼市发展的持续混乱,最终受害的应该是与楼市相关的开发商与投资客。

 

如果将彭教授“遇奸递套”观点应用于楼市的调控之中,让楼市从被动受调控变为主动接受调控,给政策营造一个良好的执行环境。

楼市的“遇奸递套”主要是要求开发商们必须迎合调控政策的具体需求,限购令推出后,不要千方百计去钻限购令的漏洞,而应该积极主动配合限购政策,将房子卖给真正有需要的购房者。在一房一价政策执行中,不要用几张纸片印上只有放大镜才看得见的房价,然后粘贴在望远镜才看得到的地方,让执法人员从售楼部走进酒桌,使购房者继续持币观望。

   楼市的“遇奸递套”还需要投资客主动远离楼市,将资金转到其它的投资领域,古语有云“行行出状元”,离开楼市之后的投资客们,在别的投资项目应该还可以赚到更多的银子。给购房者留下一个清静与健康的购房环境,让房价回归到一个合理的位置。

楼市的“遇奸递套”更需要楼市这个疯狂的荡妇能够保持清醒的头脑,给政策留下空间,让百姓一条生路,无怨无悔地为天下寒士付出自己温柔的一面。

 

如果按照彭教授“遇奸递套”的理论观点,全世界的女性都能够遵照执行“遇奸递套”的美好愿望,这个社会应该会少些犯罪,多些和谐,强奸这个词将不复存在,世界将会变得更加美好。

当然,从房地产市场角度来看,如果真正能够让全世界的女性都接受彭教授“遇奸递套”的观点,楼市也应该可以接受各项政策的调控,用“遇奸递套”的理论观点主动配合并规范楼市的游戏规则,这时房价无需上涨,人民将会安居乐业。

彭教授的“遇奸递套”如能让全社会所接受,那么也应该可以适用于楼市的调控法则,让房价不再疯狂飞涨,让楼市走得又远又好。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018