注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许乾雷原创家园

许乾雷文字、评论及其它……

 
 
 

日志

 
 
关于我

许乾雷,1974年生,广西天等县人,网络写手,专业推手,职业策划人,被网友誉为“中国个人生日招商赞助第一人”,有媒体称之为“广西博客广告第一人”,曾被广西日报、当代生活报、华声晨报、南宁晚报、广西电视台资讯频道报道,被网友捧为网络红人、网络名人,称之为许大侠、许大师等。更多详细信息请查询百度百科、互动百科、搜搜百科。

网易考拉推荐

许乾雷:楼市是个骚动的荡妇  

2011-05-20 00:30:26|  分类: 房产汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□许乾雷/文

 

今天下班回家,在公交车电视上看到一条消息:“4月大中城市房价8成上涨,调控高压难抑楼市躁动。”滚动的字幕白得晃眼,好象在嘲笑我这个整天盼着房价下降的穷人。

记得那年我在乡下中学上班的时候,我们每天无聊之时,总会聚在一起,聊一些家长里短,或者民间趣闻,其中有一个很黄很暴力的故事,迄今为止我仍然记忆犹新。说的是有一乡下荡妇,经常背着自家男人出轨,其男人看管甚严,外出时都用铁链将其锁在家中。然而那女人还是能够在自家男人处出之时,戴着铁链与情夫在家幽会。我当时只当是笑话来听,没想到今天在公交车上看到楼市躁动的字眼,我第一时间竟然想到那个故事,很是奇怪。

 

我所在的城市是三月一号开始实施房地产限购令的,整个三月,南宁楼市还是处在限购令政策的高压之下,据那些与房地产相关的网站调查数据表明,三月份南宁市开盘量、成交量都有所下降,那时候我们就以为南宁的楼市将会持续走低,以致最终实现价格下滑的美好愿望。

没想到仅一个月的时间,南宁楼市就躁动起来,虽然四月中旬的房博会并没有取得预期的效果,但是很多刚需客户还是成群结队奔赴各个楼盘,相中各自的居所。四月下旬,开盘量剧增,南宁房价继续在观望中坚挺不下。五月的时候,全国各地楼市回暖现象波及南宁,五一期间成交量得到有所回升。南宁楼市就是这样在限购令的调控下,如荡妇般不断骚动着自己的风采。

 

其实,早在去年严厉的房地产调控政策之下,全国各地的楼市持续产生反弹现象,房价在严格调控之下不降反升,用行家的话来说就是楼市在不停地报复性涨价,以致年底的时候,曾经信誓旦旦要将房价调控下来的领导们最终不得不无奈叹息,并且告诉无房的年轻人“实在买不起房可以先租房结婚”。这就是楼市躁动的表现,正如一个荡妇般,在政策的压制之下不断产生反冲击力,才致房价不降反升。

今年三月的限购令,据说是有史以来最严厉的房地产调控政策了,很多人对此寄予很高的期待,希望能够通过此次限购政策的出台,使房价能够回归到一个合理的价位,让楼市不再如此躁动。

然而,仅仅一个月的沉寂,楼市就躁动起来,而且如压抑已久的荡妇,在四月底集体大爆发,于五月初得到购房者的疯狂追捧,那些原本持币观望的刚需人群们开始蠢蠢欲动,生怕口袋里的钱一夜之间贬值,于是纷纷挤向楼市。

 

房地产调控政策一路走来,都是在楼市这个荡妇的躁动之下不断增加调控力度,变换着不同的方式与手段,带着调教楼市荡妇回归正途的美好愿望,给购房者画出一个又一个香气扑鼻的大饼,最终都在这个荡妇的躁动之下将房价推到新的高度而告终。

我们期待政府能够出台一些真正有效的政策,从根本上改变楼市躁动的局面,使楼市这个荡妇能够淑女一点,规矩一点,在一种相对文明与和谐的框架下,将房价调控到一个合理的位置。

当此女躁动不再,房价不涨,天下寒士皆因广厦俱欢颜,如此甚好。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018