注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许乾雷原创家园

许乾雷文字、评论及其它……

 
 
 

日志

 
 
关于我

许乾雷,1974年生,广西天等县人,网络写手,专业推手,职业策划人,被网友誉为“中国个人生日招商赞助第一人”,有媒体称之为“广西博客广告第一人”,曾被广西日报、当代生活报、华声晨报、南宁晚报、广西电视台资讯频道报道,被网友捧为网络红人、网络名人,称之为许大侠、许大师等。更多详细信息请查询百度百科、互动百科、搜搜百科。

网易考拉推荐

许乾雷:“一房一价”路漫漫其修远兮,谁将上下而求索?  

2011-05-11 01:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

□许乾雷/文

 

早在今年的三月下旬,我就从上下班的公交车电视上看到有关房子即将明码标价的新闻,那时候就觉得有些不可思议,毕竟房子与其它的商品有着本质的不同,于是便保持观望的态度,等到五月一日再探个究竟。

五一那天,正好碰到公司组织的购房节活动,我有幸带着一车购房者走了南宁几个楼盘,除了在琅东某楼盘沙盘旁柱子上看到一张A4纸价格表外,其它的楼盘无一例外的无明码也不标价,置业顾问们看到购房者进去后均按常规接待,拿着纸笔一项一项计算房子的价格,“一房一价”在南宁很多楼盘难觅踪影。

 

记得五月之前,我跟那些认识的开发商们闲聊的时候,无意中问到对方准备开盘的房价时,对方均报以神秘的笑容,有些开发商说是怕五一“一房一价”政策所制约,所以必须等五一过后,看政策的实施情况再制定相应的价格;还有一部分开发商生怕价格制定出来后,到时候如果市场需求过旺,想往上涨高就难了,因此也不敢随便定价。

其实,这应该是开发商们的普遍想法,毕竟“一房一价”在房地产市场来说是一个新鲜的事物,对于房子的定价是一个很慎重的问题,定高了可能会通不过审核,定低了就得不了多少利润,所以开发商们小心谨慎的行事方式还是可以理解的。

 

最近几天我一直关注南宁房地产相关的新闻,发现“一房一价”很难在南宁楼市得到真正实施,更多的开发商与政策玩起了障眼法的游戏,利用购房者对“一房一价”政策的暂时陌生性,象征性地在售楼部弄些形象工程以应付检查,事实上还是沿用原来的那一套模式进行价格核算与销售。

任何一个新的政策出台,总会有一段时期的适应过程,“一房一价”政策也不例外,但是从目前的市场现状来看,“一房一价”政策的实施举步维艰,很难在短时期内取得很好的效果,这方面有开发商的认识因素,也有上级主管部门的监管力度问题。

如果政府在出台相关政策的时候,能够出台相应的监管政策,并就出现的问题进行严肃处理,而不单单是象征性的经济处罚,这样的话应该能够让“一房一价”政策很快得到普遍实施。

另外,在政策的推广方面,必须使政策相关内容深入到对应的人群,使购房者即时了解“一房一价”政策信息,正确解读政策内容,这样才不会让开发商有空可钻。

 

“一房一价”政策的推出,应该是一项对购房者有利的事情,然而从政策的实施力度来看,前面的路应该比蜀道还难,购房者离明码标价的日子还有一段漫长的距离。

伟大领袖毛主席说:“前途是光明的,道路是曲折的。”“一房一价”路漫漫其修远兮,谁将上下而求索?是政府部门?是开发商?是购房者?我们无从得知。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018