注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许乾雷原创家园

许乾雷文字、评论及其它……

 
 
 

日志

 
 
关于我

许乾雷,1974年生,广西天等县人,网络写手,专业推手,职业策划人,被网友誉为“中国个人生日招商赞助第一人”,有媒体称之为“广西博客广告第一人”,曾被广西日报、当代生活报、华声晨报、南宁晚报、广西电视台资讯频道报道,被网友捧为网络红人、网络名人,称之为许大侠、许大师等。更多详细信息请查询百度百科、互动百科、搜搜百科。

网易考拉推荐

2009,我那个被骗子贯穿的年华  

2010-01-26 01:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许乾雷/

 

如火如荼的2009年已经从我们的身边擦肩而过,很多与2009年有关的故事注定成为尘封的风景,很多与2009年相关的人们已经渐行渐远……

在经历过2008年的寒冰之后,2009年注定成为国人难以忘却的记忆,房价飚升,股票回涨,经济返暖……无数个与经济相关的关键词,描绘出2009年的辉煌与精彩。

在别人都收获2009年喜悦的日子里,我只能暗自庆幸,我竟然还能够活着从2009年穿越而过……

 

2009年,给予我的只有灾难,只有伤痛,只有无奈……

在我2009年的记忆里,印象最深的还是那些与骗子相关的故事,正是那一个个铺满鲜花的陷阱,贯穿着我2009年的每一个日子。

 

临近春节,由于老家无人,我只好带着家中的两个小孩子,远赴广东中山与家人团聚,在离开南宁的那天晚上,我把坐骑托付给一位朋友,没想到第二天刚亮的时候,我就接到朋友传来的“喜讯”,我的摩托车送给了没钱过年的小偷先生。正月初四,我刚刚从广东回来,一不小心被套进了一个精心为我设计的骗局,两千大洋就这样从我的银行卡上消失。

四月初,我跟随我的好兄弟闯荡关东,到遥远的辽宁鞍山寻求发财的梦,在某区人民医院的策划部兼顾着其它两家医院的整合推广工作,北方的干冷冰冻了我们那份来之不易的工资,当我们等到发薪水的日子,才知道那个带我们出来的湖北佬已经携带着我们的血汗钱远走高飞,在跟医院交涉无果的时候,我们只好四处筹款带着冻伤的心疲惫不堪地返回邕城。

那个九月,是我生命历程中最艰难的时期,我那份坚守了五年这久的婚姻最终还是无法继续运转,从县民政局拿到那本离婚证书的那一刻,我知道,我的家庭系统已经全面崩溃,从此以后,我只能一个人行走在这冰冷的世界当中。

九月的记忆还跟病痛相关,难得的休息时间使我到医院走了一遭,收获的是那些让我触目惊心的字眼:肾结石、心脏病、脂肪肝、高血压……每一个词语都足以让我如临深渊,我那些可爱的扣肉和鸡蛋还有钟爱的二锅头,终将成为我生命中最美丽的遗憾。

从那个时候开始,我便每天在医院与蜗居中穿梭,穿梭在此后的日子里,整天与药为伴,跟病为友,一本《长征》伴随着我孤单的穿过病痛的岁月……

十月里,我依然在病痛中度过,一直以为可以平安无事的月份,竟然在月中的时候因为一个网站的空间问题,被某服务商白白吞掉了我三百大洋,于是心痛难言。

年末的时候,我那个不再触碰感情的誓言因一个女孩的闯入而彻底改变,由此开始了我那份伤感的恋情,在我疯狂地爱过之后,我才发现原来一切都没有我想象中那么美好,以致成为我2009年乃至今生今世最真最后的伤痛。

 

我只能伤痕累累地从2009年逃离,逃离在这座城市阴暗的街头,沿着凌晨两三点的路灯,行走在我2009年最后的日子。

如今农历2009年即将过去,新历2010年已经来临,在这个新旧更替万物更新的时刻,我透过2010年的夜空,仿佛看到了我来年的精彩与希翼……

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018