注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许乾雷原创家园

许乾雷文字、评论及其它……

 
 
 

日志

 
 
关于我

许乾雷,1974年生,广西天等县人,网络写手,专业推手,职业策划人,被网友誉为“中国个人生日招商赞助第一人”,有媒体称之为“广西博客广告第一人”,曾被广西日报、当代生活报、华声晨报、南宁晚报、广西电视台资讯频道报道,被网友捧为网络红人、网络名人,称之为许大侠、许大师等。更多详细信息请查询百度百科、互动百科、搜搜百科。

崇左比南宁大,比广东强  

2009-07-14 22:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□许乾雷/

某日无聊之余,于网络中信步闲游,鼠标轻点,滚轮缓旋,偶然点击崇左市政府门户网站,信手打开崇左市工商局简介页面,于字里行间赫然发现该局权力堪比邕州、盖及粤地,细细品味有如饮蔗糖水、喝左江醇,振奋感不禁油然而生。此时此刻,千言万语万语千言一如滔滔左江之水滚滚而来……

在崇左市工商局简介页面,其机构设置部分之第五点市场合同科的说明,竟然是“指导南宁市工商行政管理系统市场规范监管工作”;在工商行政管理局职能的介绍上,第一点的说明却是“贯彻执行国家有关工商行政管理的法律法规和方针政策,拟订广东省工商行政管理的地方性法规、规章、政策,并组织实施。”在这里,并有多处地方提及“全省”、“省人民政府”等字眼。由此可见崇左市工商局的巨大威力,其监管的范围及其广泛,其行使的职能及其强大,这不能不让身为崇左准公民的我感到自豪与骄傲。

崇左之于南宁,一个是成立不久的山间小城,一个是有着悠久历史的首府城市,本应是统领全区的南宁市,如今却在崇左市的管辖之下,这只能说明崇左市发展的速度已经赶超南宁的水平,已经能够代表广西的精神面貌,已经成为广西城市发展的风向标,要不然连广东那么发达的省份怎么可能会屈尊讨教,让崇左市负责拟订广东的政策法规并组织实施呢?按照目前崇左的发展速度,在不久的将来,必将能够代表中国的形象,参与国际性法规的拟订与实施,定当能够让世人对崇左刮目相看。

作为崇左人,看到崇左的迅猛发展,我不禁感慨万千,并因之感到精神振奋,家乡的建设能够有今天如此成就,全赖崇左市各位领头人的英明领导与正确决策,才能够使我们崇左人出门在外的时候有那种人上人的感觉,让我们这些漂泊在他乡的游子想起家乡的时候不再是辛酸的回忆。当别人质疑崇左的时候,我们可以理直气壮地打开崇左市政府门户网站,指着上面的文字对他说:看看,这就是我们崇左人的骄傲,连南宁都归我们管,广东都得听我们的话。此时对方绝对会唯唯诺诺,对咱竖起大拇指并讨好地请我们去吃大餐,称兄道弟历数他与崇左的渊源,极尽巴结之能事,使尽拍马之手段,并以自己能够认识一个崇左人而自豪。

纵观崇左版图,七县之合确实比南宁大,这点确是事实,而崇左劳动力输出最多的省份就在广东,数以万计的崇左人奋战在广东建设的各条战线上,为广东人民贡献着自己的热血乃至生命,因此,从这个方面来看,我们说崇左比南宁大,比广东强其实一点都不为过。

在此,我们不得不由衷地感谢我们的政府,帮我们说了我们一直想说的话,帮我们做了我们一直想做的事情,我们没有理由不相信,崇左比南宁大,比广东强。

 崇左比南宁大,比广东强 - 许乾雷 - 许乾雷原创博客

  评论这张
 
阅读(1954)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018