注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许乾雷原创家园

许乾雷文字、评论及其它……

 
 
 

日志

 
 
关于我

许乾雷,1974年生,广西天等县人,网络写手,专业推手,职业策划人,被网友誉为“中国个人生日招商赞助第一人”,有媒体称之为“广西博客广告第一人”,曾被广西日报、当代生活报、华声晨报、南宁晚报、广西电视台资讯频道报道,被网友捧为网络红人、网络名人,称之为许大侠、许大师等。更多详细信息请查询百度百科、互动百科、搜搜百科。

网易考拉推荐

许乾雷:大刀向炒房者的头上砍去  

2009-12-18 02:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许乾雷/文



    我一直喜欢看战争的影片,特别是抗日战争的片子,总能够吸引得我没日没夜地看。一来是因为自小就有从军的梦想,二来是因为小鬼子确实不是什么好东西,所以每当看到大刀向小鬼子们头上砍去的时候,那种打得小鬼子鬼哭狼嚎闻风丧胆的镜头最能够让我感觉到一种前所未有的兴奋。
    最近迷上一部抗日战争的电视连续剧《反抗之真心英雄》,片名是在公交车的电视上看到的,回家后在我的小电脑上打开迅雷看看,通过512K的电信宽带,历尽千辛万苦奋战几个日夜最终还是看完了。片中有一个汉奸维持会长,竟然想将自己父亲欲送给八路军的西药,借日军限制西药之机炒作西药价格大发横财,最后当然是以八路军别动队的胜利而告终的。片子的最后,别动队员全部壮烈牺牲了,他们以自己的血肉之躯,坚持阻击日军一个大队的人马,为八路军的增援部队赢得了宝贵的时间,漫山遍野的喊杀声以及寒光闪闪的大刀片子,砍得小鬼子们片甲不留。那一刻,我竟然泪流满面。

    辞职出来闯荡多年,由于经济与情感的原因,我一直无法在这座城市最终稳定下来,只能随性而为,随事而动,因为对于房子的需求并不是很强烈,总是觉得只要有一个地方住,无论是买的还是租的,都能够让自己的心里得到一种满足感。
    今年九月,我的感情系统病毒发作,最终导致家庭系统全部崩溃,使自己从此过上“一人吃饱全家不饿”的生活。在家人的不断催促下,我到早报网上注册发布征婚资料,因不敢隐瞒自己的实情,就如实将目前无房的境况全部摆到台面上来。没想到竟然被许多自以为很有才的MM们讥笑:“没有房子来征什么婚?”这时候,我才发觉原来房子才是MM们所期望的好东东,于是便开始关注与房地产相关的信息,关注每日如芝麻开花节节攀升的房价。也就在这个时候,我才知道,我已经无法再买得起合适的房子了。
    于是,我便开始愤怒,开始诅咒可恶的开发商,诅咒那些到处哄抬房子价格的万恶的炒房者们,正是那些财大气粗的炒房者们的不断介入,才使我们赖以生存的房子价格每日不断飙升,才让我们这些平民百姓从此只能望房兴叹。

    我对炒房者的认识还是来自于网络,当房价不断飙升的时候,炒房者的名词已经充斥了网络的每一个角落,著名的“温州炒房团”在迪拜遭遇滑铁卢的消息也是从网络中获得的,那时候我还在关注房价的变化,还在诅咒那些可恶的炒房者们,暗想他们为什么不遭天打雷霹,为什么不出现意外然后死掉。
    在我的身边,不泛炒房的散兵游勇,每每相聚,定会大谈炒房之道,并为房价的不断上涨而沾沾自喜,那时候我就会缄口不言,然后找个借口脱身回家。

    突然觉得,炒房者就如我看的那些抗日战争片子中的小鬼子们一样,到处烧杀抢掠,将中国人民的私有财产据为已有,然后引起中国人民的强烈反抗,在八路军大刀片子的挥舞中吓得魂飞魄散,以致最后无条件投降。
    中国的房地产市场已经遍布炒房鬼子们的脚印,房价如韭菜般不断疯长的势头已经使中国的平民百姓对炒房者恨得咬牙切齿,恨不能把炒房者生吞活剥,在民愤呼声极高的时刻,最终会导致群体性的抵制行为,各类“不购房结盟”的出现,会使房地产重新回归萧条的景象,房价将会如跳楼般直线下跌,这也正是我们无房阶级所希望看到的结果。
    抗日战争的影片大都是小鬼子们最后死在八路军的大刀之下,反抗者最终获得胜利,相信如果无房阶级都能够团结起来,炒房鬼子们最后也会死在我们这些房地产市场弱势群体的大刀之下,这就是抗争的结果,也是炒房者们应有的下场。

    前日上网的时候,QQ收到一条最新消息,说的是国务院已经关注房地产市场价格,准备出台相关政策对房价猛涨的势头进行有效遏制,但愿能够有一把真正的尚方宝剑,对炒房者的行为有一定的约束力与限制性,能够有效地将房价还原到合理的状态,让所有的无房阶级都过上安居乐业的生活吧。
    “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是诗圣杜甫的终生愿望,也是我们无房阶级的伟大梦想,这一梦想能否实现,最终还是要看炒房者能否被我们这些无房阶级打败,看上层的政策是否真正有效实施。
    希望这一次的政策不再是过路的台风,让炒房者只感觉到虚惊一场,让无房阶级们再一次空欢喜。
    但愿党的阳光永远照耀在无房者的心中,但愿党的大刀真正向炒房者的头上砍去,我们期待着……
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018