注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许乾雷原创家园

许乾雷文字、评论及其它……

 
 
 

日志

 
 
关于我

许乾雷,1974年生,广西天等县人,网络写手,专业推手,职业策划人,被网友誉为“中国个人生日招商赞助第一人”,有媒体称之为“广西博客广告第一人”,曾被广西日报、当代生活报、华声晨报、南宁晚报、广西电视台资讯频道报道,被网友捧为网络红人、网络名人,称之为许大侠、许大师等。更多详细信息请查询百度百科、互动百科、搜搜百科。

网易考拉推荐

我和奥运门票的亲密接触  

2008-08-04 10:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  □许乾雷/文

  八月初的阳光,一如火炉般热烈,烤得人喉咙冒烟,心里冒油,全身冒汗,心情烦燥。

  邕城的八月,在阳光中夹杂着一种叫做激情的气息,从2008年初一路走来,升华在六月初民族大道的阳光下。

  今天,在这个八月的今天,大街上所有跟体育相关的店铺,人满为患,盛况空前;那些与奥运相连的字眼,在这个月初显得格外醒目,让人激情澎湃。

  七月中旬,我接过科技博客的摊子,人模人样地顶着运营总监的帽子,开始了我真正的职业博客运营生涯。

  为了搞活科技博客的气氛,我特地翻遍字典在百度上搜索完所有与奥运活动相关的东西,绞尽脑汁用了三天三夜的时间,穷尽毕生精力弄出一个奥运博客征文方案,目的是为了让这个八月,科技博客能够充满激情。

  八月的第一天,在科技博客办公室里,我和小冯、小妹还有一位美女,正在探讨有关于奥运活动的问题,在大致把方向确定之后,突然看到江鸟那鸟人从门口兴冲冲地跑进来,边跑还边冲着我们喊,我这里有四张奥运门票,由你们自己想办法处理吧。

  少倾,人随声到,果然见到他手中拿着四张彩色的纸片,正在得意地对着我们晃动。

  我一把抢将过来,仔细一看,果然真的是奥运门票,三张足球票、一张排球票,色彩斑斓间透露出一种祥和、一种激情、一种渴望。

  那一刻,我仿佛看到了北京,看到了令人神往的鸟巢,看到了小罗、里克尔梅、梅西等足球明星,看到了女排们靓丽的身姿……

  那四张门票,不断地擦拭着我模糊的记忆,更新着我关于体育那苍白的系统。

  由于已经是下班时间,我们找不到可以利用的相机,只好让一位美女贡献出她的手机,在那间小小的会议室里,反反复复地用手机把四张奥运门票来来回回、翻来覆去地拍了几遍。

  我们每一个人都摆了一些自以为是的造型,手中拿着奥运门票,将自己的光辉形象定格在小美女的手机上。

  我也迫不及待地拍了一张相片,拿到相片的时候才发现,自己竟然对着那四张奥运门票发呆,有种傻傻的感觉,如果拿去征婚应该能够把很多美女吓跑或者吓昏。

  我们一致举手通过,将那四张神圣的门票作为本次征文比赛的奖品,送给努力写博客的朋友们,让博友能够亲身感受到奥运的激情,近距离地看到自己喜欢的球星如球一样从面前滚过。那种情景,这一生也许就只有这一回了。

  于是,我们赶紧把征文启事在科技博客上发出来,期望尽快有博友参与创作,勤快地更新博文,在截止日期前发表更多原创作品。

  回来的路上,我满脑子晃动着的依然是奥运门票的影子,这一生虽然没有机会到北京去看奥运,但是曾经亲密接触过奥运门票,应该可以给自己一点点安慰了吧。

  也许,从现在开始,我不再洗手,把福气永远留在手中,让心情伴奥运而愉快飞翔。

  8月10号,这四张门票将花落谁家?我不知道,我只能在这祝福所有参加征文比赛的朋友们,希望大家一切顺心如意吧。

  

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018