注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许乾雷原创家园

许乾雷文字、评论及其它……

 
 
 

日志

 
 
关于我

许乾雷,1974年生,广西天等县人,网络写手,专业推手,职业策划人,被网友誉为“中国个人生日招商赞助第一人”,有媒体称之为“广西博客广告第一人”,曾被广西日报、当代生活报、华声晨报、南宁晚报、广西电视台资讯频道报道,被网友捧为网络红人、网络名人,称之为许大侠、许大师等。更多详细信息请查询百度百科、互动百科、搜搜百科。

东盟商业的第一战场:阵痛中变革的越南社会!【1】  

2007-07-27 20:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□许乾雷/文

感受越南

提起越南,我不得不提起上个世纪七十年代未的那场战争,想起那个时候被父亲举到头顶上看着从街头通过的解放军队伍,那些每天从我们村头公路上开过的部队,在炮声隆隆的战争结束后,我再也没有看到他们回来。从那个时候开始,越南就成为我生命中最早接触的另外一个国家的名字。

越南不远,就在我们家附近,从我们村子到边界不过四十公里,战争的时候我们每天都会听到不远处传来的大炮声,小时候大人们经常骑单车去越南那边玩,或者泡妞、或者看电影。直到我参加工作之后,才有机会带着我的学生们到边境线上的德天瀑布,第一次踏上越南土地的感觉其实很平常,就跟我们村子差不了多少,无非就是他们的边民穿得比我们破旧。

今天,我坐在绿城南宁舒适的写字楼里,沐浴着现代都市的气息,在清凉的空调下面,从互联网上感受越南,品味越南,解读越南的历史与历程,心中不禁感慨万端,这样一个在我老家旁边的国家,在二十年的改革历程中,竟然发生了天翻地覆的变化。

 

 

【未完待续】

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018