注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许乾雷原创家园

许乾雷文字、评论及其它……

 
 
 

日志

 
 
关于我

许乾雷,1974年生,广西天等县人,网络写手,专业推手,职业策划人,被网友誉为“中国个人生日招商赞助第一人”,有媒体称之为“广西博客广告第一人”,曾被广西日报、当代生活报、华声晨报、南宁晚报、广西电视台资讯频道报道,被网友捧为网络红人、网络名人,称之为许大侠、许大师等。更多详细信息请查询百度百科、互动百科、搜搜百科。

网易考拉推荐

父亲,您在他方还好吗?  

2007-06-12 11:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲,您这一走,已过十多年。

在这十多年的岁月里,每一年的农历三月初三,我无论流浪到在什么地方都会赶回老家去看您,看您芳草凄凄滋长的孤寂,看您风雨飘摇冲刷的思念泪痕。

您走之后,在这十多年的漫漫长夜,您一直走进我的睡梦之中,很多个这样的夜晚我都不愿意从梦中走出。

 

今天,流浪在别人城市的日子里,我看着别人为自己的父亲过节,一种酸楚的感觉从我的鼻梁向上漫延,有一种叫做伤感的东西把我的双眼弥漫,而我只能就这样无助地在异地他乡把您想起。

父亲,那么多年了,您现在过得好吗?

您是否还会常常象我们想您一样想起我们,是否曾经偷偷地偷偷地回来把我探望?

您是否还会和以前一样整天抽着劣质的香烟,是否还会无怨无悔地帮助别人做着没有酬劳的工作。

父亲,其实我们并不想让您就这样远走他方,但是我们也真的无能为力了,记得您走之后,也是癌症的堂哥拉着我的手,让我想办法把他留下,我跑遍整个广西找完所有知名的所谓神医,最后也只能眼睁睁地看着他越走越远。

那一年我们没有办法从病魔手中把您留住,母亲叫让我们把您没有吃完的那些药都交给您带上,她希望您在那边能够把病治好。如今十年已过,您带的药都吃完了吧?您现在一切都还好吗?

 

他们都说男儿有泪不轻弹,但是每一次把您想起的时候,我都会泪流满面,习惯了,没有办法。

那天跟朋友在秀灵路喝酒,席间他谈到自己的父亲,然后就流泪了,当时我很想哭,但是看到旁边那么多在店里吃饭的人们,还是强忍着泪水劝朋友别哭。

有一天晚上,我跟一帮朋友在人民公园旁边玩,其中有个小女孩说了一个与父亲相关的故事,最后没有一个人笑得出来,我拿去酒杯一饮而尽,因为他们不知道,那一刻,我想起了您,想起了我自己的父亲。

 

您走后的日子,我不敢跟别人人家提起父亲两个字,只要听到别人提到他自己的父亲,我就会想起您,想起与您走过的人生岁月。

如今,弟弟已经成家立业,两个人在广东谋生,母亲跟小弟的儿子在乡下的老家生活。我在南宁这座还算陌生的城市通过三年的艰苦创业,直到今天还是为生活所累,相信再过一些日子,我就可以把母亲接到南宁来生活了。父亲,如果您现在还和我们在一起,那应该是我们全家最幸福快乐的事情了。

 

父亲,他方的日子,没有我们陪着,您要看好前面的路,注意身体。每年的农历三月初三,我们都会回去看您的。

虽然,想您的时候我的心真的很痛,但是想着痛着也是幸福的。

什么时候进入我的梦中,您一定要记得告诉我,您在他方的情况。

打完这些文字的时候,我的电脑屏幕已经被一种潮湿的心情浸透,此时此刻我真的很想知道,您在他方还好吗?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018