注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许乾雷原创家园

许乾雷文字、评论及其它……

 
 
 

日志

 
 
关于我

许乾雷,1974年生,广西天等县人,网络写手,专业推手,职业策划人,被网友誉为“中国个人生日招商赞助第一人”,有媒体称之为“广西博客广告第一人”,曾被广西日报、当代生活报、华声晨报、南宁晚报、广西电视台资讯频道报道,被网友捧为网络红人、网络名人,称之为许大侠、许大师等。更多详细信息请查询百度百科、互动百科、搜搜百科。

旅 伴  

2007-05-17 18:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的眼神如电流般撼动我孤寂的心扉
你的声音似清新的甘露冲刷我旅程的疲惫
你的笑脸灿烂如花是我今生最美的风景
你的心思纯洁如云飘扬我别后的梦境

是缘分是天意是命运的使然
我搭上你生命的客车寻求漂泊的梦
因了你的眼神你的声音你的笑脸
从此我拥有一个多姿多彩的人生

如果永远没有终点永远开到生命的终结
我不会后悔也不会感到遗憾
只要有你只要能这样看着你
已是我今生今世最大的幸福

下车的时候不管我们是再见还是永别
只希望天涯海角你都要一路保重一路顺风

后记:
这首诗歌写于1998年从桂林回南宁的直达快班车上,是那位漂亮的女乘务员引发了我的灵感,此后,我虽然多次乘坐那辆车,却再也没有见过她了,唯一感到遗憾的是当时我没有勇气把那些文字送给她。不知道如今的她是否还好!
诗歌的技巧和语言的运用一般化,却能真实记录下我当时的心情!
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018